Одри Хепберн - женственность и стиль!

Одри Хепберн фото

Одри Хепберн!

Одри Хепберн осталась в памяти не только любителей чёрно-белых фильмов 1950-х годов, её утончённый образ до сих пор берут на вооружение ведущие модельеры мира. Эта британская актриса стала одной из самых ярких звезд Золотого века Голливуда.

Американский институт кино называл Одри Хепберн "Лучшей актрисой в истории американского кинематографа" и включил ее в список самых стильных женщин столетия 20-го столетия.

Разрушая все стереотипы об актрисах того времени, Одри имела прекрасное образование, прекрасно знала литературу и историю, свободно говорила на шести языках. Согласно недавним опросам, больше половины современных звезд кино и театра назвали Одри Хепбёрн своим главным учителем и актрисой, чьи роли вдохновили их на начало собственной карьеры.

Не менее значима роль Одри как гуманитарного деятеля: будучи на пике своей популярности, она отдавала большую часть гонораров на благотворительность, а также работала с международной организацией ЮНИСЕФ в самых бедных регионах Африки, Азии и Южной Америки. За свою гуманитарную деятельность актриса получила Президентскую Медаль Свободы и была назначена Послом доброй воли ЮНИСЕФ.

Детство и юность Одри Хепберн.

Одри Кэтлин ван Хеемстра Хепберн-Растон родилась 4 мая 1929 года в семье английского банкира и голландской баронессы в Брюсселе.

Род ван Хеемстра прослеживается с начала XVI века. Одри была единственным ребенком Джона Виктора Растона-Хепбёрна, но у нее было два сводных брата от первого брака её матери.

Одри была больше привязана к отцу, чем к матери, но Джон оставил семью, когда Одри Хепберн была еще совсем маленькой. Позже актриса называла уход отца самым болезненным моментом своей жизни.

Школьные годы будущая актриса провела в оккупированном фашистами Арнеме (Голландия), где она жила с матерью после развода родителей. «Английское» имя было в это время опасным, и девочка взяла псевдоним Эдда ван Хеемстра, подправив для этого документы своей матери, Эллы ванн Хеемстра.

Детство Хепберн, как и у многих людей той эпохи, было тяжёлым – её семья сильно пострадала во время войны. Брат находился в немецком концлагере, а дядя и двоюродный брат ее матери были расстреляны за участие в движении Сопротивления. У самой Одри возникли проблемы со здоровьем вследствие недоедания: она страдала анемией, заболеваниями дыхательной системы и отечностью.

После войны Одри Хепберн окончила арнемскую консерваторию и переехала в Амстердам, где вместе с матерью работала медсестрой в доме ветеранов. Параллельно она брала уроки балета у Сони Гаскелл, а с 1948 года начала заниматься в лондонской балетной школе Мари Рамберт, у педагога Вацлава Нижинского.

Начало карьеры Одри Хепберн.

Актерский дебют Одри Хепберн состоялся в 1948 году, когда она сыграла небольшую роль стюардессы в учебном фильме «Голландский за семь уроков». К сожалению, ни одной копии этого фильма не сохранилось. Позже юная актриса играла в театральных постановках, а в 1951 году вышел первый художественный фильм с ее участием – британская комедия «Зернышко дикого риса» (One Wild Oat). В том же году на экраны вышло еще несколько картин, в которых Одри Хепберн исполнила эпизодические роли, а затем была утверждена на главную роль в бродвейской постановке «Жижи». Премьера спектакля состоялась 24 ноября 1954 года.

Первую крупную роль Одри сыграла в 1951-м году в фильме «The Secret People», а всего через пару лет ей предложили роль в голливудском фильме «Римские каникулы». Её партнёром стал Грегори Пек - один из самых востребованных американских актеров 40-50-х годов. Эта роль не только принесла молодой Хепбёрн премию «Оскар», но открыла ее талант всему миру.

Одри Хепберн Римские каникулы

После «Римских каникул» актриса приступила к съемкам «Сабрины», а позже вернулась на театральную сцену, сыграв в пьесе «Ундина». Роль русалки принесла ей премию Тони за лучшую женскую роль в 1954 году. После этого режиссёры буквально засыпали Одри предложениями о съемках – одно лишь её имя обеспечивало фильму коммерческий успех.

Уже к 1955 году Одри Хепберн стала одной из самых востребованных актрис театра и кино, а также признанной законодательницей мод: ее безупречный вкус и изящная внешность вызывали восхищение и породили немало подражателей. После нашумевшей картины «Сабрина» наряды Одри стали настолько популярными, что в течение нескольких сезонов находились на топе женской моды.

Одри Хепберн только вперед

В следующие годы Одри Хепберн снялась в нескольких картинах, ставших классикой кинематографа, а ее партнерами по съемочной площадке были самые популярные актеры середины XX века. В музыкальной комедии «Забавная мордашка» она снялась с Фредом Астером, в мелодраме «Любовь после полудня» — с Гэри Купером, в успешном ироническом триллере «Шарада» — с Кэри Грантом. В картине 1961 года «Завтрак у Тиффани» Одри Хепберн воплотила один из самых ярких образов в истории кино и вновь была номинирована на Оскар. В 1964-м она снялась в мюзикле «Моя прекрасная леди», экранизации популярной бродвейской постановке.

Позже она сыграла в картинах «Дождись темноты», «Как украсть миллион», «Двое в пути». После 1967 года Одри Хэпберн практически перестала сниматься в кино и переехала с семьей в Италию. В начале 70-х она снялась с Шоном Коннери в картине «Робин и Мэриан», но фильм не имел такого успеха, как прежние работы актрисы. Еще одну попытку вернуться в кино она предприняла в 1979-м, но лента «Узы крови», снятая по роману Сидни Шелдона, не вызвала восторга у критиков. В 80-е Одри Хепберн появилась на экране лишь несколько раз, а ее последняя роль — камео в фильме Стивена Спилберга «Всегда».

Личная жизнь Одри Хепберн.

Одри Хепберн личная жизнь

Отношения Одри Хепберн с мужчинами всегда попадали на первые полосы газет и журналов.

Одри Хепберн была замужем дважды. Ее первым мужем стал Мел Феррер, партнер Одри по постановке «Ундина». В 1960 году у пары родился сын Шон, а спустя несколько лет они развелись. Вскоре после развода Одри Хепберн вышла замуж во второй раз и переехала с супругом, итальянским психиатром Андреа Дотти, в Италию, где родился их сын Люк. Вторая беременность актрисы протекала тяжело и требовала постоянного постельного режима. В начале 70-х Одри рассталась с Дотти, а в 1980-м начала встречаться с голландским актёром Робертом Уолдерсом. Несмотря на продолжительность отношений, пара так и не заключила официального союза.

Общественная деятельность Одри Хепберн.

В последние годы, Одри Хепберн большую часть времени занималась гуманитарной деятельностью – активно сотрудничала с ЮНИСЕФ, принимая участие в радиопередачах. Актриса испытывала благодарность к этой благотворительной организации за свое спасение в послевоенные годы, и со временем она решила посвятить себя улучшению судьбы детей, проживающих в бедных странах.

Во время своих поездок актриса встречалась не только с простыми людьми, но и с главами государств. Как впоследствии вспоминали ее коллеги, благодаря своему шарму и популярности Одри добивалась своего, даже когда ситуация казалась безвыходной; за ней также закрепился статус самой смелой актрисы, так как большую часть своих поездок Одри находилась в группе простых волонтеров без личной охраны.

В 1992-м году во время очередной поездки в Африку актрису начали мучить боли в животе, которые оказались последствиями рака кишечника.

20 января 1993-го года Одри Хепбёрн скончалась в своем доме в окружении своей семьи. Похороны состоялись через несколько дней и собрали многих известных людей мира, для которых Одри была не просто известной актрисой, но другом и опорой в самые трудные моменты жизни. Газеты и культурные издания в течение нескольких недель писали о ранней смерти Одри Хепбёрн.

Одри Хепберн звезда кинематографа

Однако можно с уверенностью сказать, что в сердцах миллинов поклонников по всему миру она навсегда останется прежней – молодой, улыбающейся и жизнерадостной.

Модный женский сайт Я самая красивая!

хорошая девочка. плохая девочка.