Мадонна Луиза Вероника Чикконе!

Мадонна!

Мадонна Луиза Вероника Чикконе. Мадонна - американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, писательница, актриса, кинорежиссёр, сценарист, предприниматель и филантроп.

Мадонна - популярная американская певица, автор песен, продюсер, танцовщица, писательница, актриса, кинорежиссёр, сценарист, предприниматель и филантроп.

Мадонна Луиза Вероника Чикконе родилась в Бей-Сити, штат Мичиган, 16 августа 1958 года.

Мать Мадонны - из рода канадских французов - Мадонна Луиза Фортин. Отец Мадонны - американский итальянец Сильвио Чикконе, он работал инженером-дизайнером на заводе Chrysler/General Motors.

Росла Мадонна в набожной католической семье в пригороде Детройта. Мадонна стала третьим ребенком в семье, где всего родилось шестеро малышей.

Певица рано лишилась матери, которая умерла в возрасте 30-ти лет от рака груди. Отец звезды женился повторно. Приемной мамой Мадонны стала горничная семьи Джоан Густафсон, у которой было еще двое собственных детей. Сводными братом и сестрой знаменитости стали Дженнифер и Марио.

Маленькая Мадонна уговорила отца определить ее на уроки балета. Девочка ходила в школы Святого Фредерика и Святого Эндрю, а так же West Middle School. После она поступила в Rochester Adams High School и стала полноценной школьницей.

После школьной скамьи танцевальное образование Мадонна получала в Университете Мичигана. Преподаватель по балету убедил девушку строить карьеру танцовщицы, и Мадонна ушла из университета.

Мадонна Луиза Вероника Чикконе. Мадонна в молодости

Вскоре Мадонна решила переехать в Нью-Йорк. Жизнь в Нью-Йорке была нелегкой, Мадонна едва сводила концы с концами, жила в нищете, работала в Dunkin’ Donuts и с рядом танцевальных групп.

«Когда я приехала в Нью-Йорк, это было впервые, когда я летела на самолёте, впервые даже вызывала такси, — всё было впервые. И я приехала с 35 долларами в кармане. Это был мой самый отважный поступок в жизни».

В 1979 году Мадонна танцевала у французского артиста диско Патрика Эронандеса во время его мирового турне и сходила с ума от музыканта Дэна Гилроя. С последним чуть позже поп-дива создала свою первую рок-группу под названием Breakfast Club. Мадонна играла на ударных и гитаре, а так же пела.

В 1982 году Мадонна создала группу Emmy вместе с ударником и бывшим возлюбленным Стефеном Брэйем. Творческий тандем писал и выпускал танцевальные песни, которые были достаточно популярны в ночных клубах Нью-Йорка. Демо записи Мадонны настолько впечатлили диджея и продюсера Марка Каминса, что он познакомил восходящую звезду с основателем Sire Records Сэймуром Стэйном.

Весь следующий год Мадонна записывала танцевальные демозаписи и с помощью «Готем Продакшинз» распространяла их. Однако, сотрудничество с компанией было недолгим, Мадонна решила начать все сначала. При поддержке Брэя она сделала новую демонстрационную запись из четырех «уличных» мелодий: «Ain’t No Big Deal», «Stay», «Burning Up» и «Everybody». Распространяла их среди нужных людей Мадонна самостоятельно. Для продвижения своего творчества Мадонна выбрала «Данстерию» на Манхеттене. Это крупное заведение, в котором пересекались пути представителей крупных СМИ. Самым желанным в плане развития для певицы был Марк Кейминс – король диск-жокеев Новой волны. Через несколько дней после начала их совместной жизни Мадонна подсунула ему свои записи. Мужчина прослушал и принес их в «Данстерии». Все пришли в восторг от композиций. на Манхеттене.

Словно Дева!

Дебютный альбом Мадонны получил название «Like a Virgin» («Словно дева») и добрался до вершины альбомного чарта в США. Коммерческий успех к диску пришел после выпуска одноименного сингла, который продержался на первом месте в хит-параде Billboard целых 6 недель. Во всем мире купили 19 миллионов копий альбома Мадонны, который получил бриллиантовый сертификат и является самым успешным на родине певицы до сегодняшнего дня. Главный трек с диска Мадонна исполнила на первой церемонии награждения MTV Video Music Awards. На сцену певица вышла в свадебном платье и поясе с надписью «Boy Toy».

Мадонна Луиза Вероника Чикконе. Мадонна певица

В 1985 году, Мадонна снимается в нескольких фильмах и отправляется в свой первый гастрольный тур «The Virgin Tour» вместе с the Beastie Boys по США.

Вскоре у Мадонны начинаются отношения с актером Шоном Пенном. Тогда же журналы Пентхаус и Плейбой разместили на своих страницах черно-белых фотографии обнаженной певицы, которые были сделаны в 1970-х годах. Мадонна отсудила права на запрет публикации снимков.

В 1986 году Мадонна выпустила альбом True Blue. Он был охарактеризован изданием «Роллинг Стоун» как «звучащий от сердца». На диске была баллада Live to Tell, которую певица написала для ленты At Close Range, где снимался ее муж Шон Пенн. Альбом сделал Мадонну звездой мирового масштаба и занял вершины хит-парадов в 28 странах. Книга Рекордов Гиннеса назвала этот диск абсолютно беспрецедентным.

В 1987 году Мадонна появилась на съемочной площадке ленты «Кто эта девушка» и записала аж четыре песни для саундтрека, в том числе «Causing a Commotion».

Спустя год в городе Пацентро, где жили предки певицы, поставили статую Мадонны высотой четыре метра. Через несколько месяцев прекращает существовать пара Мадонна-Шон Пенн. Брак закончился разводом.

В начале 1989 года Мадонна подписывает контракт с «Пепси», а её новая композиция «Like A Prayer» была использована для рекламной компании. Клип на песню, впрочем, как и сама реклама, содержала много католических символов. Ватикан это видео повергло в шок, а «Пепси» не смогла оправдать себя в глазах публики и разорвала спонсорский контракт с поп-дивой. Однако, Мадонна смогла получить с компании 5 миллионов долларов, а разразившийся скандал помог песне Like A Prayer в течение 11 лет считаться самой успешной в карьере певицы.

Спустя год Мадонна опять шокировала мир. Она сняла клип «Justify My Love» эротического содержания, который был запрещен к показу.

В 1992 году Мадонна основала собственную компанию Maverick, которая занималась развлечениями, в частности, производством фильмов, выпуском музыкальных дисков и книг. Певица создала совместное с Time Warner предприятие.

В 2000 году Мадонна выпускает альбом «Music», который стал успешным в плане танцевальной электронной музыки. Аналогичный диск «American Life» не вызвал такой же похвалы. Мадонна решила опять сменить звучание и пригласила к сотрудничеству английского музыканта Стюарта Прайса. Итогом совместной работы стал нео-диск «Confessions on a Dance Floor». После него Мадонна стала настоящей королевой танцплощадок.

В 2010 году Мадонна принимает участие в рекламной компании модного дома Dolce & Gabbana, который мечтал заполучить певицу. Вместе со своей дочкой Лурдес певица сделала собственную линию молодежной одежды «Material Girl». Одноименный альбом концертных записей вышел в том же году, а чуть позже появился сборник лучших песен «Celebration». В этом же году Мадонна стала сценаристом и режиссером ленты «W.E.», который запланирован к показу летом 2011. Помимо всего прочего, Мадонна открыла сеть фитнес-клубов под названием «Hard Candy». Gabbana, который мечтал заполучить певицу. Вместе со своей дочкой Лурдес певица сделала собственную линию молодежной одежды.

Мадонна Луиза Вероника Чикконе. Мадонна поп-королева

26 марта 2012 года вышел двенадцатый альбом Мадонны - MDNA. Этот альбом в первый же день возглавил вершины всех хит-парадов Великобритании и США. Но, все оказалось не так радужно. Критики назвали альбом очень мрачным, назвали его пластинкой болезненного развода. Певица отправляется в MDNA Tour, который стартует 31 мая и становится самым успешным туром 2012 года. Концерты вызывают общественный резонанс в США из-за использования имитации оружия на сцене. Billboard называет Мадонну рекордсменом по доходам музыкальной индустрии — 34,6 миллиона долларов за год.

В 2013 году Мадонна получает 3 премии Billboard Music Awards. В августе 2013 года журнал Forbes называет певицу лидером года по доходом среди знаменитостей с заработком 125 млн долларов.

В декабре 2014 года произошла неожиданная утечка в Интернет 13 демо-версий композиций, которые были записаны во время работы над тринадцатым студийный альбомом Мадонны. Артистка была в ярости от произошедшего, оставив позже несколько грозных сообщений в адрес пиратов. Спустя несколько дней после утечки, 20 декабря, Мадонна официально анонсировала тринадцатый альбом, получивший название Rebel Heart.

Феномен Мадонны!

Мадонна вызвала наибольшую реакцию общественных организаций и СМИ со времён критики поп-короля Элвиса Пресли. Основой для бурной критики стал переход сценического имиджа певицы от игривого образа 1980-х в сторону вызывающей сексуальности 1990-1994 годов. В результате многообразия и полярности оценок творчества певицы обществом в университетах Европы и США с начала 1990-х стали изучать так называемый «феномен Мадонны» в рамках семинара о женщинах в искусстве, а также в контексте постмодернизма, феминизма и позднее - модернизма.

СМИ и общественные организации обвиняли певицу в «богохульстве» за использование распятий в качестве украшений, а также осуждали Мадонну за то, что она испытывает наслаждение от собственной эротичности, а молодежь считала Мадонну своим кумиром!

Мадонна Луиза Вероника Чикконе! Мадонна - популярная американская певица, автор популярных песен!