Здоровье
  • эко-онлайн.рф

  • Клуб здорового образа жизни и омоложения, Клуб ЗОЖ

  • Клуб здорового образа жизни и омоложения, Клуб ЗОЖ

  • Международная галерея современных художников

ВИЧ-инфекция! ВИЧ - вирус иммунодефицита человека!

ВИЧ-инфекция, СПИД

ВИЧ-инфекция!

Вирус иммунодефицита человека, называемый ВИЧ-инфекцией, - это заболевание, последняя стадия которого известна как синдром приобретённого иммунодефицита (СПИД).

Вирус иммунодефицита человека был открыт в 1983 году в результате исследования этиологии синдрома приобретённого иммунодефицита (СПИД).

Первыми официальными научными сообщениями о СПИД стали две статьи о необычных случаях развития пневмоцистной пневмонии и саркомы Капоши у мужчин-гомосексуалистов, опубликованные в 1981 году. В июле 1982 годавпервые для обозначения новой болезни был предложен термин СПИД.

В период с 1981 по 1984 год вышло несколько работ, связывающих опасность развития СПИД с анальным сексом или с влиянием наркотиков. Параллельно велись работы над гипотезой о возможной инфекционной природе СПИД.

В итоге, вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) в 1983 году независимо открыли в двух лабораториях:

- в Институте Пастера во Франции (под руководством Люка Монтанье).

- в Национальном институте рака в США (под руководством Роберта Галло).

 

ВИЧ-инфекция!

Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) передаётся через прямой контакт слизистых оболочек (при наличии на них микроповреждений) или с содержащими ВИЧ-инфекцию кровью, спермой, влагалищными выделениями, предсеменной жидкостью и грудным молоком.

Период от инфицирования вирусом иммунодефицита человека до развития СПИД длится в среднем 9-11 лет. Статистические данные многочисленных исследований, проведённых в различных странах, подтверждают это заключение. Эти цифры естественно справедливы лишь для случаев, когда ВИЧ-инфекция не подвергается никакой терапии.

В ходе развития ВИЧ-инфекции у одного и того же человека возникают новые штаммы (разновидности) вируса, которые различаются по скорости воспроизведения и способности инфицировать.

Последняя и необратимая стадия ВИЧ-инфекции «СПИД». При этой стадии дефицит иммунитета достигает такой степени, когда организм довольно молодого человека беззащитен от различных оппортунистических инфекций (заболеваний нервной системы, различных опухолей, которые в повседневной жизни встречаются крайне редко и лишь в пожилом возрасте).

А ведь ВИЧ-инфекций заболевают люди молодого возраста от 16 до 49 лет.

Проблема ВИЧ-инфекции, медико-биологическая, а стоит она в ряду с ядерной и экологической катастрофой.

В мире каждую минуту происходит заражение одного человека.

Японцы назвали данное заболевание «Чумой XX века».

 

ВИЧ-инфекция!

Каждый человек должен знать об опасности ВИЧ-инфекции, знать пути распространения этой инфекции, соблюдать меры предосторожности во избежание реального заболевания.

 

ВИЧ-инфекция!

Соблюдайте правила предосторожности, берегите свое здоровье от ВИЧ-инфекции!

 

 

Санпросветработа. ВИЧ-инфекция! ВИЧ - вирус иммунодефицита человека!

 

Женский сайт Я самая красивая

 

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях:
Другие новости: