Здоровье
  • эко-онлайн.рф

  • Клуб здорового образа жизни и омоложения, Клуб ЗОЖ

  • Клуб здорового образа жизни и омоложения, Клуб ЗОЖ

  • Международная галерея современных художников

Вакцинация! Вакцинопрофилактика! Вакцинопрофилактика возможность сохранить жизнь и здоровье!

Вакцинация! Вакцинопрофилактика! Вакцинопрофилактика возможность сохранить жизнь и здоровье!

 

Вакцинация! Вакцинопрофилактика!

Эволюция мощная сила!

С одной стороны она делает живые организмы более совершенными и приспособленными, с другой - постоянно готовит им новых врагов!

Одни из наиболее опасных врагов нашей жизни и здоровья - это болезнетворные вирусы и микробы!

Вирусы и микробы являются источниками инфекционных болезней!

Инфекционные болезни наиболее распространены по всему миру!

Совсем еще недавно эпидемии натуральной оспы, холеры, чумы, дифтерии, кори и других болезней уносили множество человеческих жизней, опустошая целые страны, причиняя непоправимый урон здоровью!

Не менее опасны для человека эпидемии гриппа, менингококковой инфекции, ВИЧ-инфекции, туберкулеза и других болезней, которые и сейчас угрожают здоровью и жизни многих людей!

Ежегодно на нашей планете появляется около 150 миллионов детей и ежегодно примерно 12-15 миллионов детей умирают в возрасте от 1 недели до 14 лет. Из них около 10 миллионов детей умирает от инфекционных заболеваний, причем 3миллиона умирает от инфекций, против которых найдены и широко применяются эффективные вакцины!

 

Вакцинация! Вакцинопрофилактика!

Одним из наиболее эффективных средств борьбы с инфекционными заболеваниями, сдерживания и ликвидации инфекционных болезней, является признанная во всем мире массовая вакцинация населения.

К крупнейшим достижениям мировой медицины относятся ликвидация оспы, сокращение заболевания полиомиелитом, дифтерией, корью. Это стало возможным благодаря тому, что были созданы эффективные вакцинные препараты против возбудителей этих инфекций, применение которых в широких масштабах позволило защитить людей от заражения, создавать невосприимчивость организма человека к инфекционному агенту.

 

Вакцинация! Вакцинопрофилактика!

Рассмотрим достижения вакцинопрофилактики в России.

Практически ликвидировано такое опаснейшее заболевание как полиомиелит.

Достигнут минимальный практический уровень  таких заболеваний как: корь (например, в 2008 году – всего 27 случаев, у детей - 4, показатель - 0,02 на 100 000), дифтерия (показатель — 0,07).

Значительно снизилась заболеваемость: краснухой в 10 и более раз до 21-25 на 100 000; паротитом с 800-960 до 3,86; острым гепатитом В с 43,8 до 3,73; коклюшем с 400-450 до 5,6 на 100 000.

Уровень привитости детей в декретированном возрасте достигает 97-99% по всем вакцинам Национального календаря прививок.

 

Вакцинация! Вакцинопрофилактика!

Основные положения отечественной концепции вакцинопрофилактики инфекционных болезней были сформированы в рамках Российской программы иммунизации, разработанной Всероссийской организацией здравоохранения.

Благополучие наших детей сегодня (то есть отсутствие угрозы инфекционных заболеваний, представляющих большую опасность еще в недалеком прошлом) - результат большой работы. Об этом современное поколение родителей уже мало знает. Вакцинация стала столь же привычным вопросом, как и другие достижения цивилизации, без которых уже нельзя представить нашу жизнь.

 

Вакцинация! Вакцинопрофилактика!

Вакцинопрофилактика? Можно ли обойтись без неё? Стоит ли отказываться от прививок?

Трудно представить, что родители смогли бы спокойно отнестись к тому, что их ребенок:

- обязательно переболеет корью и будет подвергаться 1% риску умереть от нее и гораздо большему - перенести тяжелое осложнение, вплоть до поражения центральной нервной системы в виде энцефалита;

- будет мучительно кашлять в течение 1-2 месяцев при заболевании коклюшем и, не исключено, перенесет коклюшный энцефалит;

- имеет 10-20% шансов заболеть дифтерией, от которой умирает каждый десятый;

- рискует умереть или остаться на всю жизнь калекой после перенесенного полиомиелита;

- не будет защищен от туберкулеза, не знающего различий между бедными и богатыми;

- перенесет паротит (свинку) и мальчик может остаться бесплодным;

- может заразиться гепатитом В с высокой вероятностью развития в последующем хронического гепатита, цирроза или рака печени;

- будет вынужден при каждой травме получать противостолбнячную сыворотку, что чревато развитием анафилактического шока.

 

Вакцинация! Вакцинопрофилактика!

Вакцинопрофилактика. Политика государства в сфере вакцинопрофилактики.

Права граждан в области вакцинопрофилактики определяются Федеральными Законами и другими нормативными правовыми актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:

- получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

- выбор государственных, муниципальных или частных организаций здравоохранения либо граждан, занимающихся частной медицинской практикой;

- бесплатный медицинский осмотр, а при необходимости и медицинское обследование перед прививками;

- социальную поддержку при возникновении поствакцинальных осложнений;

- отказ от профилактических прививок.

 

Вакцинация! Вакцинопрофилактика!

Вакцинация. Важность вакцинации. Суть процессов вакцинации.

Вакцинация не является каким-то чрезвычайным иммунологическим вмешательством. Это всего лишь имитация естественного процесса взаимодействия нашего организма с представителями микромира, окружающими нас, которая дает организму мощное эффективное оружие для защиты от опасной инфекции.

Еще раз следует отметить, что у современной медицины пока нет альтернативы прививкам. Никакие гомеопатические средства или другие методы не способны заменить вакцинацию и её результаты для организма. Как бы мы не укрепляли здоровье малыша, в отсутствие вакцинации невосприимчивость к конкретному возбудителю инфекции сформироваться не может, и ребенок при встрече с ним неизбежно заболеет.

 

Вакцинация! Вакцинопрофилактика! За и против!

Проблема вакцинации связана с проблемой прав и свобод человека.

До настоящего времени активно дискутирует вопрос о целесообразности и необходимости проведения профилактических прививок.

Взрослый человек, как и родители ребенка, имеют право отказаться от прививки. Мотивация отказов бывает самой различной - религиозной, личной, медицинской и другой. Во всех случаях необходимо тесное взаимодействие с педиатрами, чтобы грамотно взвесить все за и против. Анализ показывает, что большинство побочных реакций - простое совпадение во времени.

При этом следует помнить о том, что массовые кампании по отказу от прививок неминуемо приводят к трагическим последствиям.

В качестве примера рассмотрим ситуацию, которая возникла в 2003 году в Нигерии, где проявилось мощное противодействие кампании по вакцинации против полиомиелита, проводимой Всемирной организацией здравоохранения.

Распространение слухов среди населения, что вакцина является опасной «западной штучкой», содержит ВИЧ и гормоны, которые сделают мусульманских женщин бесплодными привели к задержке завершения вакцинации на 11 месяцев.

Через 1 год заболевание распространилось на 10 соседних стран, считавшимися свободными от полиомиелита. Результат - более 700 детей стали инвалидами и 4 страны, где полиомиелит вновь стал эндемичным заболеванием.

В европейской стране, в Нидерландах, вспышка кори возникла в религиозной общине, в которой культивировался отказ от прививок.

Эти отдельные примеры (но их гораздо больше) четко показывают зависимость заболеваемости управляемыми инфекциями от уровня вакцинируемых, охвата прививками.

 

Вакцинация! Вакцинопрофилактика! За и против!

Мировой опыт четко показывает, стоит отказаться от прививок, и инфекции, считавшиеся побежденными, обязательно вернуться.

 

Санпросветработа. Вакцинация! Вакцинопрофилактика! Вакцинопрофилактика возможность сохранить жизнь и здоровье!

 

Женский сайт Я самая красивая

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях:
Другие новости: