Сексология
  • Клуб здорового образа жизни и омоложения, Клуб ЗОЖ

  • Клуб здорового образа жизни и омоложения, Клуб ЗОЖ

  • Международная галерея современных художников

Управление оргазмом!

Управление оргазмом фото 1

 

Управление оргазмом.

Цель управления оргазмом состоит в продлении сильных половых ощущений, которые возникают при заключительной подготовке к наступлению оргазма.

Физические стимулы к поддержанию высоковозбуждённого состояния в течение некоторого времени способны вызвать у оргазмирующего сильное удовольствие, почти эйфорическое состояние.

 

Физиологические основы управления оргазмом.

Испытываемый человеком оргазм контролируется подсознательной или автономной лимбической нервной системой и сопровождается серией быстрых мышечных сокращений в нижней части таза, которые окружают первичные половые органы и анус, а также часто и другими непроизвольными действиями, в том числе спазмами многих мышц и воскликами, и общим ощущением эйфории.

Во время наступления оргазма в мозгу мужчин и женщин происходят похожие изменения, анализ активности мозга показывает временное уменьшение метаболической активности больших частей коры головного мозга при нормальной или возросшей метаболической активности в лимбических областях мозга.

Оргазм у мужчины.

Во время вступления в оргазм у мужчин происходят быстрые, ритмические сокращения сфинктера ануса, предстательной железы и мышц полового члена. Сперма переносится по семявыносящему протоку от яичек к предстательной железе, а также через семенные канальцы. Предстательная железа производит секрет, который образует одну из составляющих частей спермы. Упомянутое сокращение сфинктера и предстательной железы выталкивает хранившееся семя для извержения через мочеиспускательное отверстие на головке полового члена. Этот процесс занимает от пяти до двадцати секунд и даёт мужчине острое ощущение удовольствия. В норме, по мере того, как мужчина взрослеет, количество извергаемого им семени уменьшается, равно как и длительность испытываемого им оргазма. Но, как правило, это не затрагивает интенсивность получаемого им наслаждения, а лишь сокращает продолжительность. Обычно после семяизвержения наступает рефрактерный период, в течение которого мужчина не способен получить новый оргазм. Рефрактерный период может продлиться от нескольких секунд до нескольких часов, в зависимости от индивидуальных факторов. По мере того, как мужчина приближается к перенесению оргазма во время стимуляции его полового члена, он испытывает страстное и очень приятное пульсирующее ощущение нейромышечной эйфории. Эти пульсации начинаются с колебаний сфинктера ануса и проходят до кончика его полового члена. По мере того, как приближается наступление оргазма, эти пульсации ускоряются и усиливаются до кульминации наслаждения в виде оргазма, длящегося от 5 до 20 секунд. Во время оргазма обычно извергается сперма, которая в течение нескольких секунд может продолжить излитие во время постепенного схождения на нет ощущения эйфории. Полагают, что точное ощущение «оргазма» от одного мужчины к другому варьируется, но большинство из них соглашаются с тем, что оргазм доставляет им большое удовольствие.

Оргазм у женщины.

Обычные оргазмы у женщин длятся от 5 до 25 секунд. Наступлению оргазма у женщины предшествует эрекция клитора и увлажнение входа во влагалище. Некоторые женщины проявляют «половое покраснение», розовение кожи на большей части тела в результате увеличения притока крови к коже. По мере того, как женщина приближается к оргазму, головка клитора движется внутрь под клиторную складку, а малые половые губы темнеют. В тот момент, когда наступление оргазма становится неизбежным, наружная треть влагалища уплотняется и сужается, тогда как остальная часть влагалища удлиняется и расширяется, а также наполняется набухшей тканью. Увеличиваются в размере груди, соски выступают, достигая максимального размера в начале оргазма, затем матка переносит серию из 3-15 мышечных сокращений. Женщина испытывает полный оргазм в те моменты, когда её матка, влагалище, анус и мышцы таза подвергаются серии ритмических сокращений. Большинство женщин находят эти сокращения очень приятными.

К концу оргазма размер грудей возвращается к исходному, но соскам для этого требуется больше времени. После оргазма клитор выступает из-под своей складки, а затем, обычно в течение десяти минут, возвращается к своему обычному размеру. 

 

Неуправляемый спонтанный оргазм.

Спонтанные оргазмы возникают без прямой стимуляции, нередко во время эротических мечтаний.

Ряд индивидов способны достичь оргазма лишь с помощью умственной стимуляции. Некоторые виды неполовой деятельности могут привести к спонтанному оргазму. Например, непреднамеренная лёгкая стимуляция половых органов сиденьем велосипеда или при выполнении физических упражнений, когда мышцы таза напряжены, при зевании или чихании. Было отмечено, что и некоторые антидепрессанты могут провоцировать спонтанный оргазм как побочную реакцию.

Неуправляемый непроизвольный оргазм.

Неуправляемые оргазмы могут произойти как результат полового контакта по принуждению - например, при изнасиловании или при половом нападении.

Активный вызов оргазма.

Наиболее распространённые способы вызова оргазма: у мужчин - стимуляция его полового члена, а у женщин - стимуляция клитора.

Достаточная для вызова оргазма стимуляция у мужчин может достигаться во время влагалищной или анальной формы полового сношения, стимуляции простаты (пеггинг, массаж простаты), орального секса (минета) или путём мастурбации. Как правило, это сопровождается семяизвержением.

У женщин оргазм возникает при влагалищной форме полового сношения, при оральном сексе (куннилингусе), анальном сексе, мастурбации или при другом непроникающем сексе. Возможно достижение оргазма при стимуляции сосков, матки или других эрогенных зон.

 

Наряду с физической стимуляцией, оргазм, как уже отмечалось, может достигаться при психологическом возбуждении, таком как воображение (которое может быть в форме ночной поллюции).

 

Управление оргазмом.

Факторы управления оргазмом и овладение методикой управления.

Управление своим собственным оргазмом или оргазмом партнёра с помощью физической стимуляции и ощущений связано с эмоциональными и физиологическими уровнями возбуждения. Опыт, накопленный при занятиях мастурбацией, облегчает индивиду изучение управления своим собственным оргазмом и временем его наступления. Если же стимуляция проводится обоими партнёрами, то они способны управлять собственными ответами в виде оргазма и временем его наступления. Партнёры способны научиться управлению или усилению оргазма и временем его наступления, выбрав, кто из них управляет оргазмом другого, а кто отвечает первому. Часто вначале опыт управления оргазмом наиболее эффективно приобретается с помощью методик неодновременной взаимной мастурбации, разделяемой с партнёром. Отработанные на практике выученные ответы в виде оргазма обоих партнёров способны улучшить как управление оргазмом, так и его распространение при каждом половом взаимодействии.

 

Тактика управления оргазмом.

Обычно активный партнёр медленно и нежно приводит в возбуждённое состояние принимающего партнёра, постепенно поднимая его на самую высокую точку в фазе возвышенности, где фактически и строится оргазм, но затем немного уменьшает стимулирование, чтобы отсрочить его. Путём варьирования стимуляции в возбуждённое состояние активный партнёр держит принимающего партнёра в высоковозбуждённом состоянии, так, чтобы он не достигал оргазма. Когда же, в конце концов, активный партнёр доставляет принимающему партнёру достаточную половую стимуляцию для получения оргазма, то испытываемый оргазм возможен сильнее обычного по причине возросшего напряжения и возбуждения, которые возникли при продлённой стимуляции.

 

Управление индивидуальным оргазмом.

В связи с тем, что индивидуальная мастурбация предоставляет возможность точного управления ощущениями и временем проведения стимуляции, многие люди применяют определённые методики управления собственным оргазмом.

Методика, известная как «прекратить-и-продолжать» или «нахождение на краю» - это когда индивид проводит мастурбацию до мгновения перед кульминацией, после которой наступает оргазм, внезапно прекращая стимуляцию до вступления в оргазм. Многие отмечают, что повторение такой методики несколько раз в течение одного занятия мастурбацией приводит к более сильному и глубокому оргазму.

 

Множественные оргазмы и управление ими.

Некоторые женщины имеют очень короткую рефрактерность и они могут испытать второй оргазм, а возможно, и последующие оргазмы, вскоре после первого. Поскольку происходит накопление стимуляции, последующие после первого оргазмы могут быть сильнее и доставлять больше наслаждения.

Для мужчин возможно вступление в оргазм без семяизвержения (сухой оргазм) или извергнуть семя без получения оргазма. Ряд мужчин сообщили о получении множества последовательных оргазмов, особенно без эякуляции. Мужчины, у которых получаются сухие оргазмы, часто способны испытывать множество оргазмов, поскольку рефрактерный период уменьшен или отсутствует.

Другие методики включают физическое переполнение сосудов и выделение, возникающие перед семяизвержением, а не сдавливание уже происшедшей эякуляции или удержание её насильно, как указано выше. Успешное применение таких методик способно привести к продолжительным или множественным оргазмам, охватывающим всё тело. Для ряда мужчин нежная стимуляция предстательной железы, семенных канальцев и семявыносящего протока с помощью пальцев или вибратора доставляет эрогенное удовольствие, которое обеспечивает сильные оргазмы с извержением. 

Мальчики младшего возраста до их первого семяизвержения способны получать многочисленные оргазмы в связи с отсутствием у них рефрактерного периода. У девочек подобное возможно всегда, даже со вступлением их в половую зрелость. Как правило, у мужчин такая способность исчезает после их первого семяизвержения.

Есть доказательства того, что оргазмы мужчин, не достигших половой зрелости, качественно подобны «нормальному» оргазму женщины, свидетельствуя о том, что на свойства оргазма мужчины сильное влияние оказывают гормональные изменения после наступления половой зрелости.

 

Управление оргазмом путём предупреждения семяизвержения.

Большинство мужчин говорят о том, что недопущение семяизвержения приводит к намного более энергичному состоянию, возникающему после оргазма. Кроме того, некоторые мужчины сообщили о том, что они в состоянии по своему желанию произвести гораздо более сильные оргазмы с семяизвержением.

Небезопасная методика предупреждения семяизвержения состоит в надавливании на промежность, приблизительно посередине между мошонкой и анусом непосредственно перед наступлением эякуляции. Однако это способно привести к ретроградному семяизвержению, то есть изменить направление движения семени в мочевой пузырь, а не наружу через мочеиспускательный канал; давление на кровеносные сосуды и нервы в таком случае может вызвать серьёзные внутренние повреждения.

 

Управление оргазмом в парах.

Управление оргазмом требует наличия некоторого навыка, умения у активного партнёра, достаточного знакомства с ответами пассивного партнёра для того, чтобы быть в состоянии точно определять требуемые силу и время стимуляции.

Партнёры, которые одновременно стимулируют головку полового члена мужчины и клитор женщины путём взаимной одновременной мастурбации, либо путём ритмических соприкасающихся фрикций половых органов или путём настоящего проникающего полового сношения, могут достичь оргазма у одного или обоих партнёров, порой одновременно, что называют одновременным оргазмом.

 

Расширенный оргазм. Вызывание расширенного оргазма и управление им.

Методики расширенного оргазма позволяют половым партнёрам учиться всё более и более детальному и точному управлению их чувствами, временем проведения стимуляции и ответами в виде оргазма у их партнёров.

Расширенный оргазм - это методика половой деятельности и опыт получения более сильного и всеобъемлющего оргазма, чем обычный. Расширенный оргазм включает диапазон ощущений, который включает оргазмы большого размера и оргазмы, которые продолжаются от нескольких минут до многих часов.

Термин «расширенный оргазм» был предложен в 1995 году доктором Патрицией Тейлор. Он использовался в её докторской диссертации по исследованию сильных чувственных переживаний у 44 пар разного происхождения, и подтверждён в видеофильме, который она отсняла в 1998 году.

 

Управление оргазмом с помощью медитации.

В практике применения медитации, относящейся к оргазму, в течение согласованных периодов времени, половые пары проводят исследование ощущений оргазма, стимуляции и медитационного внимания ума с концентрацией на фазах оргазма, ощущении, реакции и взаимодействии, включая кульминацию и окончание. Полученные методики расширенного медитацией оргазма, исследования и теории были объединены в духовную практику оргазмической медитации.

 

Управление оргазмом в практике БДСМ.

БДСМ - это психосексуальная субкультура, основанная на эротическом обмене властью и иных формах сексуальных отношений, затрагивающих ролевые игры в господство и подчинение.

Практика БДСМ основана, в частности, на том, что ощущения зачастую могут усиливаться при использовании ограничений. Существуют люди, у которых связывание и другие практики усиливают половое возбуждение.

 

Препараты для управления оргазмом.

После наступления оргазма часто возникает расслабляющее состояние, которое приписывают высвобождению нейромедиаторов окситоцина и пролактина.

Ряд исследований указали на гормон пролактин как на вероятную причину мужского рефрактерного периода. По этой причине возник экспериментальный интерес к препаратам, которые подавляют пролактин. Есть препараты, у которых другие принципы усиления мужских способностей.

Однако, сразу предупредим вас, по этому вопросу лучше обратиться к опытному врачу сексологу!

 Управление оргазмом фото 2

 

Управление оргазмом. Управление оргазмом у мужчин. Управление оргазмом у женщин.

Женский сайт: Я-самая-красивая.рф (www.i-kiss.ru)

Поделиться с друзьями в социальных сетях:
Другие новости: