Пермь приглашает в гости! Город Пермь представляет Раиль Хисматуллин, президент группы предприятий «Тенториум»!

Город Пермь. Пермь приглашает в гости!

 

Пермь!

Лучшая страна в мире - Россия, а лучший город в ней - Пермь. Дело не в том, что здесь родился и вырос я сам. Пермь - уникальное место с точки зрения географии, геологии, искусства, культуры, бизнеса, городской среды. Здесь рождаются уникальные проекты, уникальные люди. И конечно, они будут появляться и в будущем.

Принято считать, что города делятся на два типа.

Первый – это центры промышленности вроде Челябинска с его тракторами и танками или Тольятти, где производят лучшие в мире вёдра и гайки.

Второй тип городов – культурные центры. Это Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Великий Устюг, и российские города Золотого кольца.

Пермь среди них всех стоит особняком. Пермь город особого типа, объединившего в себе и промышленность, и современную городскую архитектуру, и традиционную народную российскую культуру.

 Пермь панорама города

 

Из истории Перми.

Официально этот населённый пункт появился как деревня при медеплавильном заводе в 1723 году.

Однако, Пермь упоминается ещё в «Повести временных лет», первой русской летописи XII века, то есть, на шестьсот лет раньше.

Тяжёлая промышленность долгое время оставалась традиционным профилем Перми. При Екатерине II здесь делали медь, сталь, чугун, при Николае втором и Ленине – пушки, при Сталине – все возможные снаряды, патроны, ракеты, а также лёгкую и тяжёлую артиллерию, в том числе и легендарные «Катюши».

Во время Второй мировой войны моя мама Гульзихан работала на заводе Дзержинского, участвовала в выпуске патронов для фронта, собирала легендарные ППШ.

После войны вся страна дружными пятилетками развивала промышленность. Пермь и здесь оказалась на переднем фронте.

В 1941 году, в Пермь, как в город глубокого тыла, эвакуировали культурную элиту России, например, Ленинградский театр оперы и балета. Вера Панова, Лев Кассиль, Осип и Лиля Брик, Эмиль Гилельс, Давид Ойстрах, Сергей Прокофьев, Арам Хачатурян и сотни других деятелей культуры и искусства разом оказались в Перми. А с родителями приехали и будущие звёзды вроде Александра Ширвиндта, Михаила Козакова или Юрия Григоровича. После войны театры уехали, а атмосфера культурной столицы сохранилась до наших дней. 

В 2008 году под предводительством сенатора Сергея Гордеева и галериста Марата Гельмана в городе началась известная культурная революция. Её итоги оцениваются по-разному, но я считаю, что Пермь от этого только выиграла. Городская среда превратилась в большой выставочный зал. Арт-объекты можно встретить, просто прогуливаясь по улицам.

Сегодня весь город Пермь можно считать большой достопримечательностью. И процесс этот не прекращается. Появляются новые арт-объекты, граффити, скульптурные композиции, архитектурные проекты. Свой вклад вносят многие пермяки, и я в том числе.

В 2016 на здании гостиницы  курорта «Тенториум SPA» было оформлено самое большое в России граффити. А в 2017 году в Перми появится огромный памятник пчеле. Возможно, он попадёт в книгу рекордов Гиннеса.

Культура и достопримечательности города Пермь – маяк для туристов со всех стран мира, и власти Пермского края всегда это понимали. Вместе с культурой в Перми всегда развивался и бизнес. Гостиницы, кафе, туристические фирмы и маршруты, прокат оборудования и техники – всё это и многое другое в Перми можно найти с закрытыми глазами. В своё время в целях развития легендарный губернатор Олег Чиркунов даже снизил налоговую ставку для предпринимателей Пермского края. По сравнению со многими другими регионами страны, индивидуальные предприниматели пермяки чувствуют себя неплохо. Только предпринимателей, работающих с брендом «Тенториум» здесь свыше 13680 человек. Перед тем, кто хочет добиться успеха, Пермь открывает великолепные перспективы.

Наша Пермь – замечательный город, родина древних вогулов и звероящеров, лучшего в мире балета и пушек для «Авроры», электросварки и солёных ушей, самой тяжёлой гири и самого большого граффити, гранёного стакана и апиакопунктуры, Георгия Буркова и реального пацана Коляна Наумова. 

В Перми - 44 высших учебных заведения и одно место падения космического корабля. В городе прямо на улице стоит самая большая в мире боевая пушка и, если присмотреться, можно найти самую маленькую в мире книгу. Здесь можно отыскать и Есенина, и счастье не за горами. Именно у нас живут Люцифер и его брат Вольдемар. Здесь есть и здание в виде пчелиных сот, и Эйфелева башня и даже галерея туфельки!

Всё это – незабываемая, многогранная, удивительная, вдохновляющая, развивающая и дающая новые краски жизни родная Пермь. А тем, кто отдыхает на курорте «Тенториум SPA», мы рассказываем обо всём подробно!

 

Пермь панорама

Пермь. Храм Вознесения Господня был построен в 1903 - 1910 гг.

Пермь. Свято-Троицкий кафедральный собор

Пермь. Пермский краеведческий музей

Пермь город

 

Поделиться с друзьями в социальных сетях:
Другие новости:



Новости рубрики Путешествия