Техника
  • эко-онлайн.рф

  • Клуб здорового образа жизни и омоложения, Клуб ЗОЖ

  • Клуб здорового образа жизни и омоложения, Клуб ЗОЖ

  • Международная галерея современных художников

Люди будущего - космический человек!

Люди будущего - космический человек!

 

Люди будущего! Когда, наконец, человек будет свободно путешествовать за пределами солнечной системы и посещать другие миры? И как он будет при этом выглядеть?

Реально назвать время, когда человек сможет предпринимать далекие космические путешествия, довольно трудно! А вот нарисовать внешний облик человека будущего (космического человека) ученые берутся уже сейчас!

Развитие мыслительной деятельности, по мнению многих ученых, приведет к существенным антропологическим изменениям. Развитие головного мозга, объем которого должен через несколько тысяч лет начать увеличиваться, неизбежно приведёт к увеличению лобной доли, она станет значительно шире, увеличится и размер глаз.

Несомненно, в изменение внешнего и функционального облика человека будущего начнет вносить весомый вклад и генная инженерия. Возможно, начнет практиковаться подвидовое развитие и селекция, необходимые для освоения разных по физическим и химическим условиям сред обитания.

В итоге, человека будущего можно рассматривать как прикладной вариант научных экспериментов человечества направленных на выживание и освоение новых для него сред обитания.

Вариантов такого эволюционного развития может быть множество. Таким образом, может появиться некоторое множество подвидов человека, которые в будущем не смогут физически взаимодействовать между собой в какой либо одной определенной среде обитания.

Такие функциональные и физиологические изменения будут, конечно же, стимулироваться и программами по освоению космического пространства. Пока тело человека и его психика плохо приспособлены к условиям длительных космических путешествий.

Для освоения космического пространства обязательно придется ставить практические опыты по изменению многих функций человека и созданию новых, которые в условиях земли ему не нужны.

В итоге, в будущем возможно как минимум разделение человека как вида на два подвида: человека земного и человека космического!

 

Женский сайт Я самая красивая.рф (i-kiss.ru)

Поделиться с друзьями в социальных сетях:
Другие новости: